Aller le contenu

Mentions légales

Éditeur

Directrice de la publication : Anne Boyé, présidente
Directrice de la rédaction : Laurence Broze, vice-présidente

Coordonnées :
Association femmes et mathématiques
11, rue Pierre et Marie Curie
75231 – Paris Cedex 5
France

Hébergement du site www.femmes-et-maths.fr

Le site Internet « www.femmes-et-maths.fr » est hébergé par le GDS 2754 Mathrice du CNRS (cms.math.cnrs.fr).

Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL)

Le présent site fait l’objet d’une dispense n°7 de déclaration à la CNIL, conformément à la Délibération n°2006-138 du 09/05/2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe.
Extraits : “(Cette dispense) concerne les traitements de données personnelles mis en œuvre par tout organisme privé ou public à des fins d’information et de communication externe. Elle s’applique aux sites internet institutionnels et aux fichiers de contacts. Elle exclut toute utilisation commerciale ou politique des données traitées. La dispense prévoit que seules peuvent être enregistrées les données relatives à l’identité, la vie professionnelle, les centres d’intérêts de la personne concernée, à l’exception des données dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes.

Confidentialité des données personnelles

L’association femmes et mathématiques est l’organisme responsable des fichiers contenant les données personnelles fournies par les utilisateurs de son site web.

Conformément aux obligations du réglement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), l’association femmes et mathématiques s’engage à respecter la confidentialité des données à caractère personnel qu’elle détient. À cet effet, l’association femmes et mathématiques adopte les mesures nécessaires pour éviter leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé. De même, l’association femmes et mathématiques dispose des niveaux appropriés de protection des données personnelles et a mis en place, dans le cadre de son activité, tous les moyens techniques nécessaires pour éviter le mauvais usage ou le vol des données fournies par ses utilisateurs.

Les abonné-e-s autorisent l’association femmes et mathématiques à utiliser leurs données personnelles, postales et électroniques à seule fin de leur communiquer les informations auxquelles ils et elles ont souscrit.

L’association femmes et mathématiques s’engage à n’utiliser en aucun cas ces données personnelles à des fins commerciales. En choisissant d’accepter la politique de confidentialité relative aux contenus du site de l’association femmes et mathématiques et en validant l’envoi des formulaires apparaissant sur ce site, les utilisateur-trice-s et les abonné-e-s donnent leur consentement légal au traitement de leurs données personnelles aux fins décrites dans la politique de confidentialité. De même, par ce choix et cette validation, ils acceptent expressément le traitement automatisé des données contenues dans la base de données indiquée.

Tout utilisateur-trice ayant déposé, via le site Internet de l’association femmes et mathématiques, des informations directement ou indirectement nominatives, peut demander à consulter les informations nominatives le concernant à l’administrateur du service et les faire rectifier ou supprimer le cas échéant en en faisant la demande par le formulaire de contact ou par courrier, à l’attention de Mme la Présidente.

Informations mises à disposition

Les informations et communiqués publiés dans ce service sont non contractuels et les documents qui font foi, au plan juridique, sont ceux qui ont fait l’objet d’annonces légales et/ou du visa des autorités de place.

Le contenu mis à disposition sur le présent site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien du site de l’association femmes et mathématiques vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de l’éditeur-trice ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

Licence de droit d’usage et copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur-e et de la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix du plan, disposition des matières, moyens d’accès aux données, organisation des données…), qu’en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, etc.).

Toutes les reproductions, de tout ou partie de ce site, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques sont formellement interdites sauf autorisation expresse du responsable du site. L’atteinte à l’un quelconque de ses droits est constitutif du délit pénal de contrefaçon (art. L 335-1 à 335-10 du Code de la propriété intellectuelle) et passible d’une peine d’emprisonnement de deux ans et de 150 000 euros d’amende.